skif serbest ah xorshid


منتدى ثقافي@ رياضي@ترفيهي@نرجو ان ينال اعجابكم
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الأدارة  :  أهـلاً   وسـهـلاً   نـورتـو  مـنـتـداكـم   الـغـالـي , بـمـشـاركـتـكـم   وأقـتـرحـاتـكـم   يـزدهـر   مـنـتـدانـى .......
www.syrchat.com/login.php?room=5582

شاطر | 
 

 كيكة العسل الروسية ميدافيك - كيكة 8 طبقات طريقه عمل كيكة العسل الروسية ،، حلويات روسيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bave lava
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 30
الموقع : سوريا محافظد الحسكة

21022011
مُساهمةكيكة العسل الروسية ميدافيك - كيكة 8 طبقات طريقه عمل كيكة العسل الروسية ،، حلويات روسيه

كيكة العسل الروسية
ميدافيك - كيكة 8 طبقات

طريقه عمل كيكة العسل الروسية ،،
حلويات روسيه

المقادير

مقادير الكيكة



1 كوب سكر صغير
ملعقتين عسل نحل ثقيل
بيضتان + فانيليا
125 جرام زبدة ( = نصف كوب تقريباً )
3 او 3. 5 كوب دقيق + ملعقة شاي بيكنج بودر



مقادير الكريمة


100 جرام زبدة
بيضة
علبة حليب مكثف - ( غامق او فاتح )
ملعقة كبيرة عسل نحل
3 ملاعق كبيرة قشطة بندق بسكويت






حلى سهل

1\2ك كاكاو بودره

1\2 اصبع زبده

3 علب جبن فلاديفيا

علبة نستله حجم كبير

3بيضات

2ملعقه ص فانيلا

تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك

مقادير البسكوت هي :


2\11ك بسكوت مطحون

6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده


الطريقه:
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب


ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن


وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا


مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه


المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة أو العجوة
خطوات التحضير:
يوضع الخمير في نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن في وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن إضافة ماء آخر ويأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع في الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد ويضع في قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك في صينية
الطهى
يتم الطهي في فرن عالي الحرارة أى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجه ثم يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم.
اليمن وبنت الصحن:
تحرص النسوة اليمنيات على تقديم أصناف من الطعام للضيوف في العيد ومنها بنت الصّحن أو السّباية ، وهي عبارة عن رقائق من الفطير متماسكة مع بعضها البعض ومخلوطة بالبيض والدهن البلدي والعسل الطبيعي.
وهذه طريقة عمله:
المقادير :
ملعقة كبيرة خميرة سريعة.
نصف ملعقة كبيرة بكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة شاي ملح .
كأس ماء.
بيضتان.
كوب شاي زيت.
4 أكواب دقيق.
سمن .
حبة البركة( حسب الرغبة).
صينية دائرية قطرها يتراوح مابين 42 -50 سم تقريباً
الطريقة:
1- أضيفي الخميرة والبكنج باودر ثم أضيفي الماء إلى أن تذوب الخميرة ثم أضيفي السكر والحليب والملح والبيض والزيت واخفقيهم جيداُ بواسطة الخفاق اليدوي.
2- أضيفي الدقيق بحيث تتكون لديك عجينة فيها نوع من الرخاوة حتى تكون سهلة الفرد والتمدد ويفضل عند إضافة الدقيق أن تضيفي 3 كاسات دقيق والكأس الرابع تضيفيه بالتدريج إلى أن تحصلي على الدرجة المطلوبة في تماسك العجينة.
3- بعد أن تقومي بعملية العجن جيداً قسمي العجينة إلى كرات كل كرة بحجم ثلاثة أرباع البيضة يعني أقل من حجم البيضة بربع ثم ضعي الكرات في صحن مرشوش بالدقيق واتركي بين الكرات مسافات منعاً من التصاقها أثناء عملية التخمر وغطيها بغطاء بلاستيكي لمدة ربع ساعة.
4- ادهني الصينية الدائرية بقليل من السمن.
5- خذي كرة من العجين وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقومي بفردها إلى أن تحصلي على عجينة رقيقة ولكن لا تبالغي في الفرد فتتمزق معك العجينة ثم بعد فردها ضعيها جانباً ويستحسن أن تغطيها حتى لا تجف ثم قومي بفرد كرتين أخريين من العجين ثم ارجعي إلى العجينة التي فردتيها سابقاً وضعيها على كف يدك وباليد الأخرى قومي بسحب أطرافها إلى الخارج من جميع الجهات حتى يتمدد حجمها قليلاً ثم ضعيها في الصينية المدهونة وأكملي عملية سحبها إلى أطراف الصينية حتى تغطي قاع الصينية ( قد تتمزق معك العجينة بعض الأحيان عند مطها ولكن لا بأس حاولي تفادي ذلك في الطبقات الأخرى ) ثم قومي بدهن هذه الطبقة بملعقة كبيرة ونصف من السمن أو ملعقتين وادهنيها بواسطة الفرشاة أو بيدك .
6- كرري نفس الطريقة مع باقي الكرات.
7- في آخر طبقة ادهني الوجه ببيضة مخفوقة ثم قومي بتقطيع العجين في الصينية على شكل مربعات أو معينات ( عملية التقطيع للتحديد ولتسهل عليك عملية التقطيع بعد استوائها ) ثم رشيها بحبة البركة .
8- أدخلي الصينية الفرن واجعليها على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج ثم قومي بتحمير الوجه بالشوايه .
9- أخيراً بعد أن تنضج أخرجيها من الفرن ورشي عليها قليل من الشيرة أو العسل ثم قومي بتغطيتها بالقصدير حتى يلين معك الوجه .
10- قطعيها وقدميها مع القهوة
الخفيفي في العراق
تعمل النساء في العراق نوعاً من الكليجة بدون حشو يطلق عليه " الخفيفي" حيث يضاف إليه قليل من السكر ويدهن بصفار البيض ويخبز إما بالفرن أو بالتنور
وطريقتها:
المقادير:
كوب طحين
كوب سمن
ملعقة خميرة جافة مضافة الى نصف كوب ماء دافيء + ملعقة صغيرة سكر + ماء دافئ للعجن.
الحشــوات :
1- تمر منزوع النوى يوضع في قدر به قليل من الزيت ويحرك على النار إلى أن يصبح لين
2- جوز أو فستق حلبي مقطع باليد +سكر كمية كبيرة (بحيث يكون السكر ظاهر جدا بالخليط)ومبلل بالقليل من الماء.
3-جوز هند +سكر
الطريقة :
تخلط جميع المواد مع بعض ويضاف الماء حسب الحاجة إلى أن تصبح عجينة قوية ثم ابدئي بحشوها وادهني وجه كل واحدة بالبيض المخفوق.
ثم ضعيها في قالب مدهون و شوينها على درجة حرارة عالية مع الانتباه لها كل مراقبتها لئلا تحترق من الأسفل وبعد ذلك افتحي النار عليها من الأعلى.
سلو المغربي
المقادير:
ـ كيلو دقيق ـ نصف كيلو لوز مقلي مبشور ـ نصف كيلو سمسم محمر ـ ملعقتا قرفة مدقوقة ـ ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة ـ زبد وعسل ـ لوز مقلي للتزيين
طريقة التحضير:
1 ـ حمري الدقيق وغربليه، ثم ضعيه في إناء كبير مع الجلجلان المحمر واللوز المقلي والقرفة والمسكة. واخلطي المقادير.
جوفي وسط الخليط وصبي فيه كمية كافية من الزبد المذوب.
2 ـ ادعكي الخليط جيدا بين الكفين حتى يشرب الدقيق الزبد مع ملاحظة أن ، الزبد المستعمل لمزج السلو يجب أن يصفى، وذلك بتذويبه ثم تركه جانبا حتى يجمد. ثم نأخذ فقط القشرة أما الحليب الذي يبقى في قاع الإناء فلا يجب استعماله، وتذاب قشرة الزبد المجمد مرة أخرى ويعجن بها السلو.
أضيفي العسل وأعيدي الخلط مرة أخرى. ضعيه في صحن ثم زينيه باللوز المقلي.
اتمنى ان تنال اعجـــــــابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://skyfsarbst.7olm.org
مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

كيكة العسل الروسية ميدافيك - كيكة 8 طبقات طريقه عمل كيكة العسل الروسية ،، حلويات روسيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيكة العسل الروسية ميدافيك - كيكة 8 طبقات طريقه عمل كيكة العسل الروسية ،، حلويات روسيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
skif serbest ah xorshid :: ¤©§][₪ - طب - كتب طبخ - اطفال - صحه - مشاكل شباب -ديكور]][§©¤ :: مَطْبَخْ نَوْاَعمَ سكيف سربست وخورشيد ..} :: مَطْبَخْ نَوْاَعمَ سكيف سربست وخورشيد ..}-
انتقل الى: